Прятки на площадке

Мы  с  друзьями  на  площадке
Целый  день  играем  в  прятки!
Интересная  игра
Для  детей  всего двора!

Главный  среди  нас  водящий,
Командир  прям  настоящий -
Он, закрыв  глаза  считает,
Ни  за  кем  не  наблюдает.

В  это  время  мы  бежим,
Прячемся  и  все  молчим,
Словно  мышки  в  своей  норке.
Святослав  затих  у  горки,

Люда  юркнула  под  стол
Теннисный, Денис  нашел
В  домике  себе  укрытье.
Прятки – целое  событье

В  жизни  нашего  двора,
Мы  играем  в  них  с  утра!
Лена  села  под  скамейку,
Петя  же  нашел  лазейку

Между  сломанных  досок
У  забора, шустро  скок
Он  туда  и  затаился.
Ваня  листьями  укрылся

От  большого  лопушка,
Он  ведь  ростом  три  вершка  -
Самый  маленький средь  нас,
Не  найти  его  за  раз!

Юля  спряталась  под  лавку,
Михаил  залёг  на  травку,
Под  сиреневым  кустом
Оля  со  своим  котом

Враз  затихла. Все  сидят,
А  водящий  же  ребят
Начинает тут  искать.
"Раз, два, три, четыре, пять!", -

Произносит  с  выраженьем
И  идёт  с  особым  рвеньем
Поиски  производить:
Кто, да  где, да  может  быть?

Головы  все  приклонили
И  дыханье  затаили,
Ведь  никто  не  хочет, чтоб
Увидали  его  в  лоб

Первым! Но  ещё  бежать
Нужно  и  себя  спасать,
Да  рукой  по  деревяшке
Стукнуть, а  водящий  Пашка

Взором  строгим  двор обводит,
Петухом  по  нему  ходит
И  глядит  по  сторонам
Зорко, не  давая  нам

Носа  высунуть, но  все  же
Вот  уже  бежит  Серёжа
Впереди  водящего
Нашего  блестящего.

Он, как  молния, промчался,
Пашка  даже  растерялся,
Руки  в  стороны  развёл,
А  Сергей  наш, как  орёл,

Первым  стукнул  деревяшку,
Обыграв  при  этом  Пашку.
С  духом  Павел  тут  собрался,
Никогда  он  не  сдавался

На  площадке  просто  так!
На  лице  его  синяк
Очень  ясно  говорит,
Что  не  стерпит  он  обид!

Стал  он  тщательно искать:
Раз, два, три, четыре, пять!
Славика  засёк  на  горке,
Тот  втихушку  хлеба  корку,

Пока  прячется, достал,
Пашке  тут  и  проиграл!
Голову  поднял  тот  гордо,
По  двору  шагает  твёрдо.

О! А  вот  сидит  Денис,
Голову  он  спрятал  вниз
В  домике, но  быстрый  Пашка
Постучал  по  деревяшке

Снова первым! Ну, герой!
И  вот  так  вот  день-деньской
Мы  играем  на  площадке
В  интереснейшие  прятки!

Это  старая  игра
Так  любима  у  двора
Нашего! И  лучше  средства
Нету, чтоб  вернуться  в  детство!

                17 февраля 2020 года


Рецензии