А год пролетел

Да чтоб мне с ума не свихнуться,
Какой это жизни удел,
Ведь я не успел оглянуться,
А год уже всё – пролетел.
И так и не много, не мало,
Бардак и в душе, и в стране,
Всё синим огнём отпылало,
Ну чем он запомнился мне?
Что я истекал летом потом,
Так это полнейший скандал.
Он мне, этот год ровным счётом
Не взял ничего и не дал.
Ума не отнял, не умножил,
В башке ни пи-пи, ни ту-ту.
Я жизнь то уже свою прожил,
Ну лишний там год на счету.
На кой он мне сдался на деле,
Фингал бы ему под ребро,
Коль нет ни надежды, ни цели,
Ни веры в гнилое добро.
Завал и в мозгах, и в эфире,
Сплошной, беспросветный сортир
И точно такое же в мире,
Будь проклят он весь этот мир.
Кому – то нужны эти войны
И кто – то должен умереть,
А мне, понимаете, больно,
На всю эту гадость смотреть.
Хоть я на весь мир не в обиде,
Не стоит склонять всех подряд,
Но век бы такое не видеть.
Что эти фашисты творят.
О, как не люблю сумасбродов,
Прости меня, Боже, прости.
И дай, как ни - будь своим ходом,
До финиша мне добрести.
25.12.17г.


Рецензии