Ночь открыла рассвет

Ночь открыла мне рассвет,
Звезды спрятались в подушку,
Хвост кометы закрыл свет,
Озарил мою макушку.

Ослепил глаза лучом,
Первым ярким и светящим,
Пробегая под крыльцом,
Продолжал будить мир спящий.

Под подушку сон ушел,
К звездам, спрятанным в постели,
И уже светились ели,
Ореолом диск взошел.

Сна видения растворились
В перламутровых лучах,
Только звездам где-то снились,
Сны в далеких миражах.

Укрывая покрывалом
Недосмотренные сны,
Под подушкой, одеялом,
Улеглись мои мечты,
Ночка в утро уходила,
Солнце яркое светило.

Я стояла на крылечке,
Умывалась красотой,
Птички пели мне в сердечке,
Согревая теплотой.

Кофе в дымке остывал,
Новый день везде дышал,
Подарила ночь рассвет,
Ранний добрый милый свет.

02.03.2020 Нина Коняева


Рецензии
Молодец! Красиво сказано!
-Сна видения растворились
В перламутровых лучах,
Только звездам где-то снились,
Сны в далеких миражах.

Татьяна Лозицкая   23.03.2020 09:12     Заявить о нарушении