Вперед, к воле!

6 октября 2004 г.
Вперед, к воле!

Надежды рухнули – увы!
И пепел разнесли ветра.
Не надо забивать умы,
Давно, давно решить пора!

А так, надежды все лелея,
И пропуская мимо жизнь.
Надеждой тешась и старея,
Шептать, зловещее – держись!

Пусть он идет, куда захочет
Раз вольной дури не унять.
Но пусть по-детски не лопочет,
Что я его должна понять.

Я не хочу страдать и злиться
И не хочу я понимать.
Довольно мне о «стену биться»,
Молить, надеяться и ждать.

Я точно знаю, что надежды,
Ему - мои, не оправдать.
Он все такой же, как и прежде,
Все – по фиг, ну ни дать, ни взять!

Но мне из этого болота
Быстрее надо выползать.
Болеть и злится не охота
И не охота подыхать.

Я – птица вольная и клетка
Теперь мне эта не нужна!
Так плечи распрями-ка, детка-
Когда-то мужняя жена…


Рецензии