Я лишь

Я лишь грязь в лобовом стекле,
Пыль в серванте, что копит хрусталь.
Бесхребетное, как желе.
Непроглядная в небе даль.
Я забытый в подвале труп,
Или можно сказать глухарь.
На плите недоваренный суп,
И засохший в столе сухарь.
Даже банка тушёнки со сроком,
Что вышла уже давно.
Третий глаз, что не виден оком,
И якорь настигший дно.
Я материя мертвых объектов,
Слезы горя больных матерей.
Отвращение всех аскетов,
И отшельник среди людей.
Мимолётный момент свободы,
Мимо урны упавший бычок.
Тренд, что вышел давно из моды.
На могиле завядший венок.
Радость, крики, и даже печали,
Почерневшее серебро.
Кровь от пули, и даже скрежали,
Что проникли в твое нутро.
Стимул выпитый за гаражами,
Тяжесть сердца ложась на грудь.
Щели между кривыми зубами,
Поцелуй ядовитый, как ртуть.
Тишина с омерзительной болью,
И дрожащая всюду рука.
Кислород перемешанный с кровью,
С пеленою туман, и тоска.
Я вода, что течет с колодца.
Эхо пройденной всеми войны.
Блик от серого, душного солнца.
И прекрасный момент тишины.


Рецензии