Потихоньку, в Апрель... 02. 03. 20

Новый Март за окном! Колдовской, озорной!
И следы на снегу, позабытом Зимой.
Тишина и плюс два, воздух свежий, сырой,
И в душе тишина от погоды такой.

Март колдует, несет, потихоньку, в апрель,
В душу капает звон и дожди, и капель!
Не видать ни души, ни собак, ни людей!
В колдовстве ожидают от Солнца идей!

Сонный день тянет спать. А что будет с Весной?
Вдруг, ее украдут, под подушкой лесной?
Встану, гляну в окно, а там, снова Зима?
В омут вниз головой, поискать там ума.

Тихо шепчет Весна, не сбегу, никуда!
Ведь так было всегда и дожди, холода!
Еще месяц пройдет грянет музыкой Гром!
Запылает Весна на дворе серебром!

И подснежники вспыхнут, Очами Чудес!
Звезды Небо откроют, застонет мой лес!
Изумрудной травою оглушит Земля!
И таинственным взором обнимет меня!...


Рецензии