Хлопуша

словно лезвие бритва сечет  пополам               
будто  плеть вырываясь  с криком  сезам
рассекает нагайкою   нежную плоть
 открывая плотину             венозную кровь
и века заплелись в две большие реки
Емельян Пугачев   казаки бунтари
Хлопуша  каторжник и арестант
               
ухмыляясь по волчье   расширив оскал
кто ты Родине праведник? вор? господин атаман?
--эй извозчик постой не тени удила
--эх!  Россия!  помещик , мужик ,лебеда
сыновья твои слышат родины крик
из погостов воскреснув как бурлаки
тянут  со стоном  кресты и    гробы
                ...................  в устье вечной реки
помоги хоть слезой хоть лампадой свечи
кто родные твои сыновья  : казаки ,бунтари,бурлаки?

               
и Россия ответила зовом вечной реки
ВЫ МОИ !!!
ДОРОГИЕ МОИ МУЖИКИ !!!!!!!!!!


Рецензии