Ночь! Соловьи!

   Повсюду - море голосов соловьиных!
Ночь! От звёзд необыкновенно ясно
И бесконечно прекрасно!
Какая ночь!
На Твоих милых устах невинных -
Словно море голосов соловьиных!
    А у Луны ожерелье какое! -
Украшает озера гладь, очаровывает воду!
Ни на мгновенье не засыпается
В эту дивную погоду.
Смотри: в озере ожерелье Луны какое -
Украшает озера гладь – зеркальную воду!
   Любимая моя, желанная, это Ты ли? Ты -  та ли?
Твои уста так влекущи стали!
Они мне  в Твоих чувственных «ах!»
Счастье дарят в поцелуях.
   Любимая, Твои уста так нежны стали -
Словно лепестки роз, что мне о Твоей любви шептали.
    Я знаю, что с нами будет скоро!
Слышишь: за горизонтом где-то
Играет рассвет весёлая флейта.
В  тихом ночном небе – такая высота -
Звёзды мерцают! Какая красота!
  Как я влюблён в Тебя! Об этом даже соловьи поют  -
Тишина их тревожить не будет!
Я знаю, что будет  с нами.
  Ты шепчешь мне: счастье будет!

______ 
По мотивам строк С.А. Есенина:
Море голосов воробьиных
   Море голосов воробьиных.
Ночь, а как будто ясно.
Так ведь всегда прекрасно.
Ночь, а как будто ясно,
И на устах невинных
Море голосов воробьиных.
  Ах, у луны такое, —
Светит — хоть кинься в воду.
Я не хочу покоя
В синюю эту погоду.
Ах, у луны такое, —
Светит — хоть кинься в воду.
  Милая, ты ли? та ли?
Эти уста не устали.
Эти уста, как в струях,
Жизнь утолят в поцелуях.
Милая, ты ли? та ли?
Розы ль мне то нашептали?
   Сам я не знаю, что будет.
Близко, а, может, гдей-то
Плачет веселая флейта.
В тихом вечернем гуде
Чту я за лилии груди.
Плачет веселая флейта,
Сам я не знаю, что будет.


Рецензии