Бесполезное сосуществование

Мы о власти... всё, что нужно знаем,
Знает всё о нас бесспорно... власть.
Параллельно, в общем, проживаем,
Продолжая, кто как может, красть.
Без стесненья врём, по умолчанью,
Каждый занят... ремеслом своим.
Нас они считают – «всякой сранью»,
Кем мы их? уж лучше промолчим.
Никаких к «свержению» призывов,
Есть своя в казармах власти – Рать.
Нет солдат в достатке командиров,
Каждый просит, что ни будь подать.
Здесь живём... добра, не замечая,
Взгляд, закрыв на подлости других.
Сбились вместе, будто волчья стая,
Чтобы гнать... из наших мест чужих.
Жизнь идёт спокойно без надрыва,
Здесь смолчал, а там и сам украл...
Власть крадёт, не зная, перерыва.
Первый вор – «ГэБэшный» генерал.
Он борец с коррупцией по званью,
Он по службе должен честно жить.
Ты подельник с ним... по умолчанью,
По другому, здесь не может.. быть.
Мы о власти... всё, что нужно знаем,
Знает всё о нас бесспорно... власть.
Параллельно, в общем, проживаем,
Продолжая, кто как может, красть.


Рецензии