Заклубилась молодость туманом

Заклубилась молодость туманом.
Под тальянку, в кабаках отпелась,
Знать не быть мне больше хулиганом:
И не трогать ГрУди женщин спелость...

Мне не видеть радужных рассветов,
И не пить, росу с кленовых листьев,
А по родине тоска вдруг канет в лето;
Жизнь закрасит, как художник кистью!

С колокольни погребальный звон.
Веет ладан над моей могилой,
Средь берёз, стоит прощальный стон,
Так прощай, мой край, Рязанский, милый.

Будет плакать, горевать старушка...
В своём старом ветхом шушуне,
Запечалится рябина у избушки,
И заплачет вишня обо мне!


Рецензии
Очень проникновенный стих.... Сразу Серёга Есенин встал перед глазами... И тема мне очень близка - ведь уже мне 76 лет.... Посмотри мой стих: "Но было же счастье..." Там буквально повторяется твоя первая строчка:- Укутали память туманы... Заходи в гости. Донбасс. ДНР.

Игорь Писляков   10.03.2020 08:01     Заявить о нарушении