Время и случай

Я родился, прожил и не думал,
Что когда-то случится со мной,
Что и я с этой жизни уйду мол
И войду, как и все в мир иной.
Я бывало, что месяцы, годы,
Дар бессмертья, в себе возомнив,
Лил на лопасти жизни, как воду,
Не жалея, ни время, ни сил.
Как и все в этом мире бывало,
Дни Рожденья с размахом встречал,
А что время моё убывало,
Я того даже не замечал.
В рамках совести, чести и правил
Жил и лёгкой судьбы не искал,
А чтоб случай был мною не правил,
Я его, как всегда, упускал.
И теперь с беспощадностью гложет,
Случай мой, моя личная тень.
И чем ближе к Нему, тем дороже,
Каждый мною упущенный день.
Закрывают всё прошлое тучи,
Злая боль распирает мне грудь.
Боль о том, что ни время, ни случай,
Мне уже никогда не вернуть.
14.02.18г.


Рецензии