Терпсихора

Беспощадно сквозь сердце поэта
Ты вонзила стрелу из огня,
Жарким веяньем знойного лета
Вдохновенье вселила в меня...

Очи томные вспышками света
Ослепляли при встрече мой ум,
И бестелые думы поэта
Терпкий образ волной захлестнул…

Ты движением трогаешь души,
Даришь мимикой бурный экстаз.
Своим взором поэта погубишь;
Уловить бы его ещё раз…

Каждый день я так жаждал ответа!
Каждый месяц сгорал от тоски!
Но лишь раз мы ментально  раздеты
Оказались, и даже близки…

Ныне проклят Фортуной жестокой
И теперь не достичь мне любви.
Я насильно смирён своим роком,
На Парнас мне с тобой не взойти…

Ты мне снилась, и снишься, и будешь.
Чую я, что свой шанс упустил.
Муза, как ты? И с кем ты танцуешь?..
Ты шепни мне, а шанс ...
                Он был?

1марта 2020года 22-23вечера


Рецензии