Я хочу поместить в термос лето

Я хочу поместить в термос лето,
По глоткам распивая рассветы,
Согреваться в часы зимней стужи,
И когда желтый лист в небе кружит.

Драгоценней, чем золота слиток,
Из цветов и из ягод напиток,
Теплый ветер и запах соломы
Так любимы и сердцу знакомы.

И цвета разольются по краю
Чашки сладкого крепкого чая:
Солнца блики и звезды-крупинки,
На зеленых кустах паутинки.

Чтобы лето вовек не кончалось,
Чтобы жарким всегда оставалось,
Я хочу поместить в термос лето
И с собой увезти на край света!


Рецензии