Дел добрых мастер

Если б я была дел ДООбрых мастер,
я б тогда взялА фломастер,
разукрасила бы мир,
чтоб случился во всем пир.

Я б раздала бы всем хмель..
тем, кто выпить не сумел, а хотел..

Я б тогда цветы дарила
и улыбкой одарила
чьё-то милое лицо,
и не стало б гордецов..

Я б тогда бы обняла
всех кому нужна была.
Подарила радость им,
а может остальным..

Я б дожди тогда убрала,
всё бы начала сначала,
ну а может и с конца -
распознала б подлеца...

Я б зиму тогда спросила
"Ты зачем, утратив силы
жадничаешь снега нам..
Ты с весной напополам!"

Чтоб я сделала ещё?
добралась до милых щёк..
и тогда ! - когда хочу..
- вот тогда я полечу ..

Почему бы я бы-бы ...
не забрала бы хворьбы?
в мире всём, на белом свете
- чтобы не болели дети?..

Вот не знаю почему..
Потому что по сему
быть должна и дёгтя ложка..
Мастер ведь устал немножко..
добрых много было дел..
Было б  - если бы сумела...


Рецензии