Эффект мухи

Мухе было одиноко.
Муха выдумала Бога.
Села Господу на лоб…
Тот её ладошкой – Хлоп!
Муха бездыханно – Бряк!
Прямо в реку. В речке рак.
Рак как свистнет с перепугу -
Греке оторвало руку,
Нахрен выбило весло,
Лодку в море унесло...
Грека протрезвел под вечер,
Тянется к веслу - а нечем…
-"Вот же, долбаный насос!"
Пишет на бумажке: "SOS",
Допивает из горла.
Плюх! - бутылка поплыла.

       ***

Мама моет мылом раму,
Мила смотрит мелодраму...
Слышат - гам на берегу...
Дети с криками бегут,
Второпях зовут подмогу-
Сети выловили Бога!
Под ноги не слишком глядя,
Бог гулял по водной глади
И споткнулся о кораллы,
А очнулся за Уралом...
Мама с Милой (Жучка вслед)
Прибегают. Бога нет.
Бог уже в хлеву с волхвами...
В вышине... над головами ...
Тает в собственном сиянье...
Видит - в море-океане
По волнам плывёт в тоске
Грека сидя на доске....
И вселился Дух Святой
В тело рыбки золотой.
А, исполнив три желанья,
Растворился в океане...

       ***

-"Карл, ты брал мои кораллы?"
-"Да на кой они мне, Клара?!"
-"Ну а где рояль? фонарик?
Будь ты трижды проклят, нарик!!!"
Тут опять вбегают дети-
Сети выловили йети!
На дворе трава с дровами...
На траве типичный Свами.
Рыбья чешуя до бюста,
Тина в волосах, капуста
(Ламинария морская)...
Взглядом яростно сверкая
Из под лба вздымает очи,
Словно устрица... бормочет
Еле слышно:
"Харе Кришна!
Как ты, Клара, четверть века?..."
Клара в изумленье: - "Грека?!
Муж мой! Да возможно ль это?
Врали, стало быть, газеты,
Что тебя загрызли раки...."
"Всё есть суета и враки...."

       ***

Клара с Грекой на Канарах
Пьют Bacardi. Карл на нарах
Шпарит Мурку на кларнете...
Бог гуляет по планете...
Только вот, под самым ухом
Зажужжала та же муха..


Рецензии