Алле Пугачёвой

 

Последний раз я выхожу на сцену,
В  последний раз  ещё я вам  спою.
Пою всегда я за большую  цену,
Но  здесь о жизни просто расскажу.

Я  перед  вами  откровенна   буду,
Жила не просто и не без греха.
И толки разные слагали всюду,
Но  истину не  зная всю пока.

Чего судить? Побудьте в моей шкуре.
Что говорить – не зная суть всего.
Со многими бывали  шуры, муры,
Гулянки, и порой пила вино.

Но кто в среде моей  не  ошибался?
Кого не заносило по ветрам?
Кто с правильной дороги не сбивался?
Но кто-то и завидовал ведь нам.

Как исповедь читаю перед вами,
Всё - говорю, по-прежнему пою.
Открыто, не сказать  всего словами,
Люблю  я прожитую жизнь свою.

Я многое по жизни повидала:
Предательство,  обиды и  любовь,
Но нам всегда чего-то в жизни мало,
И мы к победам  все  стремимся вновь.

Теперь я бабушка, и трижды мама,
Жена, подруга – это мне  подстать.
Я прихожанка маленького храма,
И всех святых я буду почитать.

Порою силы потихоньку тают,
Порой тоска приходит с холодком.
Но мои песни – нет, не утихают,
И жизнь течёт  всё тихим ручейком.

Всё  в  жизни  по господнему закону,
И ничего нам в нём  не изменить,
Хоть к краю приближаемся святому,
Но держимся за жизненную нить.

Я буду петь и жизнью наслаждаться,
А святость в жизни – это торжество,
Не надо старости  и в70 сдаваться.
Теперь сказала, кажется, я всё.

Хоть не ношусь по сцене я на шпильках,
Иду спокойно уж без каблуков,
Но числюсь я ещё в красивых милках,
Хотя не выхожу без париков.

На сцене в длинном платье я - с разрезом,
До бёдер светится моя нога.
И шорты  чёрные  видны  сюрпризом,
В корсете плотном  талия  пока.

Потом я в красной юбке – одуванчик,
В  красивой  чёрной кофте на груди,
По юбке  пышной  кружится  воланчик.
Переодеться  вновь - надо уйти.

Вот снова юбка белая до пола,
По моде называется - гофре.
На стул я осторожненько присела,
И хорошо, спокойно стало мне.

Концерт окончен, песни мои спеты.
Вновь аплодируют все стоя мне.
Цветы, подарки - добрые приметы:
Всё значит – на высокой я волне.

Я с вами, зритель, знайте, не прощаюсь!
Поверьте, вами я  ещё живу!
Любовью вашей  сердцем наслаждаюсь,
И встречи с вами снова, снова жду.

                05. 01. 2020г.


Рецензии
И это Ваше стихотворение мне понравилось, Надежда Александровна! Я думаю, что и Примадонне нашей эстрады оно было бы по нутру! Мне кажется, Вы замечательно разбираетесь в людях!

Королев Сергей   23.12.2020 22:58     Заявить о нарушении