Всё познаётся в сравнении

Отзыв на «Ропот» (Ирина Михайлова 55)
http://www.stihi.ru/2020/03/01/5673

"Всё познаётся в сравнении."
Знаем давно, тем не менее,
Часто считаем потери:
"К счастью захлопнулись двери!" -
В этот момент показалось...
Часто такое встречалось?

Жизнь не прогулка, конечно.
Кто-то порхает беспечно,
Кто-то всё время страдает
И о порханьи мечтает,
Кто-то в богатство ныряет,
Только покоя не знает...
Каждому что-то, да снится,
Счастье - капризная птица!

"Всё познаётся в сравнении."
Так наступает прозрение,
Вирус испуга витает -
Жаркий привет из Китая!


Рецензии
Трудно не согласиться!

Павел Апидамский   06.03.2020 17:53     Заявить о нарушении