Стихи к умершему поэту

Из города приеду на машине
На место нового погоста; там пешком
Пройду ещё немного. Стану на могиле
И взоры упокою под крестом.

Нет смысла мне теперь глядеть на фото,
Воспоминать что-либо нет нужды...
Я знаю, кто лежит, и этот кто-то
Один раз даже снился. Это - ты.

Но ты - не тот, с кем я делился хлебом,
С кем воздухом дышал, с кем думал я.
Ты - подо мной, я - над тобой - под небом,
Но ты - со мной, ведь были мы друзья.

...И кто и что, и что тут происходит-
И тут и там, куда несётся дух? -
Ты - надо мной, я - над тобою вроде -
И мёртв не я, я жив, одно из двух.

Да что скорбеть о пройденной "ла вите"? -
Я напоследок кратко пошучу:
Ты переиздан в электронном виде,
А я к изданию года свои шепчу.


Рецензии