Терпи душа

Терпи душа и попадёшь ты в Рай,
Мы на земле прошли все муки Ада.
Сгорела хата, пусть горит сарай,
Нам в этой жизни многое не надо.
Мы покоряли шахты глубину,
Нас с ног валила адская усталость.
Прости, то я тащил тебя ко дну,
Надеясь на зажиточную старость.
Засасывал нас человечий рой
И мы с тобой, как будто, не глупили,
Но стоило сменить им только строй
И в нас исчезло всё, что накопили.
Я пред тобою чувствую вину,
Ты маялась бедняжка в моём теле.
И вот когда нам сделали войну,
То тут с тобой мы вовсе онемели.
Но ты, прошу тебя, их не вини,
Они и в Бога душу вынимают.
И, представляешь, глупые они
И сами, что творят, не понимают.
Бог им судья, пускай себе живут,
Не будем грех на душу брать на старость,
Они своё когда-нибудь поймут,
А нам с тобой и так всего досталось.
Сгорела хата, пусть горит сарай,
Нам в этой жизни многое не надо.
Терпи душа и попадёшь ты в Рай,
Ты здесь со мной прошла все муки Ада.
                03.03.18г.


Рецензии