спасение или нет

Вы благородны, несомненно
Изящны вы, красивы и умны
И даже он- пресветлый лик Вселенной
Почтительно зовёт всегда на «Вы»
А я- несчастен, жалок и печален
Нет, все не так, но так решили вы
И должен быть наверно благодарен
Я за спасенье от крутой судьбы
Но вот вопрос- зачем вам это надо?
Предпримет что летучий ваш отряд?
И, не произойдёт ли так, что я из ада
Низвергнут буду вами снова в ад?
Не верю что то я в такие жертвы
И сомневаюсь в том, что это мне
Все во спасение пойдёт, а не десертом
Я окажусь на вашем же столе
И что вы, так, небрежно поиграясь
В спасителей моей больной души
Не растворитесь в нетях, словно заяц
Когда пора придёт для вас решить
Когда понятно станет, что спасая
Вы бросить на алтарь себя должны
Но в эти игры мало кто играет
Лишь те, кто нам судьбой предрешены
А так, простите, но я в утлой лодке
Уж как нибудь, куда то догребу
Вы безусловно, первые красотки
Но сердцу это не поможет моему
Вы развлекаетесь игрой
Но ради Бога, не со мной


Рецензии