Всё про неё

Ежедневно, мой идеальный мир поворачивается вверх дном,
Если образ, то несравним, если мысли - то об одном,
Как на плёнку - артхаусным фильмом, дурацким сном,
Пишутся кадры - войны, еда жильё...
Пьётся из памяти, ядом или вином,
 Пишется, странным образом, о больном -
О чём-то, ещё неизведанном, но родном,
И всё про неё.

Пишется: "Жаль, кому-то пришлось уйти,
Дело в нас, а что не успело произойти -
Не читай, не смотри, не слушай... А ощути -
Я осталась не в метре, не в шаге, - внутри, пойми же!
Не внимание, так хоть что-нибудь обрати,
Посмотри, уже на пороге стою, впусти!
Подари мне вечер - хотя бы до десяти,
И никак не ближе".

2015


Рецензии