В просторной кабине полжизни в пути... дальнобойщи

В просторной кабине полжизни в пути,
То груженный с верхом, то на базу пустой,
То по трассе вперед, то ли в пробке плестись -
Все знакомо давно, ты шофер, не впервой.

В холода или зной полоса за окном
Чертит снова твой путь, оставаясь вдали,
То деревня, то город опять промелькнет,
Поворот, перекресток - и снова топи.

То леса, то поля, то восход, то закат
За баранкой проводишь взглядом в тиши,
Остановишься где-то запаску менять
И на трассе в кафе ты зайдешь покурить.

Затекают коленки, и слепит глаза
Ошалевшее солнце в полуденный зной,
А ты снова спешишь, груз везешь в адреса,
Что отметил хозяин в путевке большой.

Дома ждет тебя сын и родная жена,
Тормозит, как назло, красный свет впереди,
И на въезде в поселок машет жезлом рука,
И проверка постом тянет время в пути.

Слава Богу, движок не сбоит на ветру,
И не льет дождь стеной на стекло, как вчера,
На сегодня транзит ты закончив уснул,
Ну а завтра опять ждет трудяга-КАМАЗ!


Рецензии