Дуб-дерево

Стоит себе дуб-дерево,
Текут рекой века,
Всё в этом мире временно,
Но не веков река.
Река та быстротечная,
А толку ни рожна.
И память наша вечная,
Кому она нужна.
Ну что с того, что помним мы
Былые времена:
Цунамовыми волнами
Прошла у нас война,
Ещё на то, что молимся,
Не всё и разгребли,
Но, а уже готовимся
На те же стать грабли.
Тичкуемся мы парами,
По два, по три, по пять.
И начинаем старое
По новой вспоминать.
Сверкая злыми фарами,
Подводим под резон,
Тем, кто не вспомнит старое,
Тому – два глаза вон.
Так это же не сложно ведь,
Пусть крутится Земля,
Забыть всё не возможное
И начать жить с нуля.
Ведь мы же все здесь временно,
Как та деревина.
Стоит же вон дуб-дерево
Не помнит ни хрена.
И дурью он не мается,
И пуп себе не рвёт,
И жизнью наслаждается,
Пока не отомрёт.
Житуха наша пошлая,
Старуха твою мать,
Ну на хрена то прошлое
Нам дурням вспоминать.
             12.03.18г.


Рецензии