Раздумья золотого юбиляра

После свадьбы "золотой",
На жену и жизнь взгляд мой
В корень что-то стал иным,
Не доволен очень им...

Полсотни лет назад,
Был углу в "общаге" рад,
Койке с сеткой панцерной,
С красавицей женой -
Девой юной, озорной...

Ныне дом огромный есть,
Вилла и машин не счесть...
Телевизор плазменный,
Но нет любви уж пламенной...

С бабой сплю под 70 лет,
А мог бы с 19 - леткой  увидеть свет...
В браке сомневаться стал,
Ворчливостью жену "достал"...

Но она была умна -
Без обиды на меня,
Предложила мне пойти,
Деву юную найти...

-" Помогу вернуться вам
Как в студенчестве счастливым дням:
Но... Без машин, особняка..."

-" Хм, дева бросит старика,
Один буду доживать,
Да семью вспоминать..."

Глянул на жену он вновь:
-" Добрая мать, уже свекровь,
Терпелива, тиха, умна,
"Золотая " хозяйка,
А какая душа!!
Со мной и внуками нежна...-
Какого нужно мне "рожна"???..."


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   16.10.2021 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей за приятный отзыв,
хочется продолжать делиться тем, что
заинтересовало, домыслила..
С уважением к Вашему творчеству и
душевности, всего наилучшего,

Людмила Бисерова   17.10.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.