Не судите, да не судимы будете

Вдохновение от «Не судите!» (Анна Кульчицкая)

"Не судите,да не судимы будете",
Сам собою, в первую очередь,
Осужденьем, себя и погубите,
А осУжденный, раной глубокой.

Разной силы слова-то, бывают,
А от ран, может он и погибнуть,
Если не защищён, жизнь то, знает,
Ты убойся греха, не суди ты.

Божью заповедь ты сохрани,
"Не убий", ни словом, ни делом.
Жить на равных позволь и в любви,
Близкий твой, то почувствует телом.

Ближний тот, кто рядом в пути,
Может другом-то, и отозваться
Коль претензий тебе обойти,
Если враг, уж оставь, и не знаться.

Он невзрослый, гордыней согретый,
Коль встреваешь, невзрослый и ты,
Знать смирения нет, ты раздетый,
Мудрость черпать, терпенье включив.

Может быть так, может так статься,
Без внимания враг, в той тиши,
Повернётся к любви, может статься!
Невниманьем, помог ты в пути.

"Не судите,да не судимы будете"
Божью заповедь, сердцем хранив,
В радости в любви, вы прибудете,
С миром в сердце, покоем в груди.

(Враг невзрослый, несёт он грехи,
как и ты.)
Защищён сутью ты,-раздражения
нет, на гордынь.
Бодр и счастлив, есть зрение,
Ты поможешь, с Богом в пути-
восхождение...

Береги себя, вера с тобою,
Бережёного, Бог бережёт,
И надежда, прибудет с тобою,
И тропинкою, к Раю пойдёшь.

Мира в сердце, покоя в душе!

Слава Богу за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Прекрасная, жизненная, откровенная, образная, поучительная и проникновенная философская лирика! С уважением, поддержкой и душевным теплом!

Валерий Денисов   02.03.2020 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за прочувствованный отклик и поддержку!

Всего вам светлого и счастливого!
Храни Вас Господь!
С уважением и теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   03.03.2020 10:21   Заявить о нарушении