Про еду

Не делать культа из еды не получается
И относиться отстраненно, как к горючему.
С ней то, что было, добрым словом вспоминается.
С ней что ни делается, делается к лучшему.

Когда голодный, это участь незавидная.
Любой кусок полезет в горло и проглотится.
Невероятным признается очевидное -
Еда такой же точно снова не воротится.

Как под копирку роль повторно не сыграется,
Как одинаково два дома не построятся,
Так с тем же вкусом «Медовик» не получается,
И две «Мимозы» точно так же не сготовятся.

До смерти вряд ли по чуть-чуть всего попробую.
Да тут успеть бы пять процентов протестировать.
Нехорошо быть управляемым утробою,
Но аппетит не заглушить и не купировать.

Нас голод делает не в меру обозленными,
Снижает кайф от жизни вместе с концентрацией.
Как тут не стать в еду, как в девушку, влюбленными?!
Потеря страсти к пище сходственна с кастрацией.


Рецензии