Весёлый шофер

               Посвящается моему папе!

У весёлого шофёра
Катится машина скоро!
Плавны у авто рессоры,
Время нет на разговоры -

Впереди леса и горы,
Да чудесные озёра!
Только сильный шум мотора
Слышен, ведь от метеора

Планка взята у шофёра,
Да ещё похлеще хора
Он поёт в кабине! Фору
Даст любому и без спора

Выиграет! Дирижёры
Не снесут такого ора,
Ну а местная контора
От Фомы иль Никанора

Выдержит и без укора
Вытерпит сего шофёра!
Даже глаз у светофора
Включится зелёным! Впору

Лишь объехать часть забора,
Чтоб не получить отпора
От хозяйского боксёра,
Что не любит разговоры

И без лишнего притвора
Вцепится в штаны, коль скоро
Будет наглость у мотора
Не заткнуть пластинку ора!

Ну а песенка шофёра
Помогает ему скоро
Одолеть леса и горы,
И к тому ж, уже без спора,

Быть виновником фурора,
Так что у любого хора
Будет повод для раздора,
Чтобы взять себе в партнёры
Первоклассного шофёра!


            29 февраля 2020 года


Рецензии