Ты прости меня, мама

Ты прости меня, мама

Ты прости меня, мама,
За все ночи без сна
Это в мире опять
Наступила весна.
Снова воздух дурманит
И волнует мне грудь, –
Не брани меня, мама,
О тревоге забудь.
В небе темном и вечном
Мне мигает звезда, -
Это разве беспечность?
Просто я молода.
Мне бы крылья расправить
К звездам ярким взлететь,
Землю вешнюю славить,
И смеяться, и петь…
Я ж до зореньки алой
Все грущу при луне…
Не брани меня, мама,
Помолись обо мне.
20. 02. 2003


Рецензии