За неземной чертой. Баллада

Мне кажется порою,
Что Ангелы так близко,
Что слышу я Душою
Их шелест за спиной.
Их нежное касанье
И ласковые руки,
Их громкое молчанье
И неземной покой.

Мне кажется, я знаю
Их след из прошлой жизни,
За ними я скучаю
Как будто за роднёй.
… Как часто я летала,
Того не понимая,
Что в детстве побывала
За неземной чертой.

Как часто погибая
В страданьях зрелой жизни,
Из бед меня спасали
Крылатые Они!
И каждый раз над бездной
Являлся тот же запах –
Предвестник безвозмездной,
Их пламенной Любви!

… Однажды я упала,
Прогнав Любовь из сердца,
И запах испытала
Совсем уже иной!
В чистилище кромешном
Воняет сущим Адом,
Где стонут безутешно
«Тюремщики» Душой!

Туда не ходят в светлом.
И Ангелы не вхожи.
Там каждый неприветлив,
А если чётче – злой!
И все надежды тщетны,
Молитвы безуспешны,
И воля незаметно
Становится чужой!

… Но мамины молитвы
Объединили силы
В кровопролитной битве –
Жестокой и смурной
Я выжила лишь чудом…
Из Тьмы кромешной к Свету
Я выведена другом
Заброшенной тропой.

Из кучки неприметной,
Размером в две ладони,
В горящем сером пепле,
Что сожжен был судьбой,
Рождались мои крылья
И преданное сердце,
Израненное былью
Под Чёрною Луной.

Как Финист – Ясный сокол,
В Огне перерождённый
Из новой ткани соткан
БеЗсмертной внеземной,
Мечтою окрылённый,
Свободою небесной,
Услышав запах детства,
Отправился Домой!

Здесь временные вещи,
Но Ангелы так близко!
Что слышим сердцем Вечность
За неземной чертой…
Их шелест за спиною
И пламенные речи,
БеЗсмертною Душою
Стремимся мы Домой!

02 марта 2020 год


Рецензии
Вчера ночью прочитал, писать рецензию не стал - глаза уже уставшими были. Отметил что написать балладу короткой строкой сложно, но у Вас получилось. Удачи.

Владимир Маслов 52   03.03.2020 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! Не смогла Вам ответить из-за технических проблем с сайтом

Елена Аблогина   05.03.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.