Дверь

Наверняка дверь в будущее есть,
И к ней направлен нерв любого пальца,
То символом, то знаком, наконец,
Но важна сторона, где оказаться.
Обычна дверь «к себе» и «от себя»,
   (Я думаю, там именно такая),
Ведь крысы не на мачту корабля,
Стремятся, при аврале убегая?…
История тому известный факт-
Она пришла, а мы её не ждали,
И держим свечи в трепетных руках,
Свидетельствуя место на пожаре.
Традиционно сгрудившись в фойе,
Тесним друг друга, созерцая двери,
А та, как повелось всегда «к себе»,
А кто снаружи чествует потери…


Рецензии