Зимние утки

На реке перед плотиной,
Где спокойная вода,
Тесный хоровод утиный
Плавает туда-сюда.

Угрожает уткам стужа,
Ходит берегом мороз.
Хорошо, когда был ужин:
Кто-то  хлеба им принёс.

Кто-то маленький и чуткий.
Что бывает не всегда...
Берег. Речка. Утки. Утки.
И студёная вода.


Рецензии