В аэропорту

  Опять шумит аэропорт -
  Заполнен до краев.
  Хочу я выбросить за борт
  Остаток разных слов -

  Тот обязательный сумбур,
  С запинкой разговор.
  Был голос тих, а облик хмур
  И неподвижен взор.

  Я отпущу твою ладонь,
  Шагая за барьер.
  Погаснет наших чувств огонь,
  Уйдет единство вер.

  Отчаянье вдруг полоснет
  Мне по сердцу ножом,
  Ведь жизни дать обратный ход
  Не сможем мы потом.

  Граница снова пролегла
  Невидимой чертой.
  Прозрачны двери из стекла,
  Закрытые за мной.

  Я буду помнить о тебе -
  Твой зов меня настиг.
  Пока нас видно, но в толпе
  Я затеряюсь вмиг.

  А впереди опять контроль,
  Таможенный досмотр.
  Последней нашей встречи боль
  Когда-нибудь пройдет.

  Я сдам свою печаль в багаж,
  Как старый чемодан
  И увезу с собою наш
  Прочитанный роман.

 


Рецензии
...И разлука, опять разлука.
Пронзительно, волнующе-грустно.
Но верится в лучшее.
Спасибо, Алона.
(интересное имя).
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.04.2020 13:56     Заявить о нарушении