Превратности любви

http://www.stihi.ru/2016/11/16/8233
Благодарю Бориса Тамарина, за кропотливую творческую работу.
Говорю от души спасибо за вдохновение, а тех, кто прочтёт от и до все письма, поймёт о чём речь.

Но, как видно не у всех хватает на это терпения, а жаль!

Я прочла, и будто окунулась с головой в то, самое удивительное время.
Мой ответ на те письма 18 века, от имени графа Д, и графини Н.


***
Я Вас любила сударь, как не странно,
Но Вы, не оценили мой порыв,
От Вас любовью веяло обманной,
Меня задели вы, слегка лишь, опалив.

Странно слушать Ваши оправданья,
Вы зачастую о любви несёте бред.
Про мотылька, и прочее страданья,
И то, что Вы несчастный "душевед"?

Устала ждать, когда Вы всё поймёте,
Что глупо жить, не ведая любви,
Когда от Вас уйду "Вы" вновь зовёте,
В смирении колено преклонив.

Сыплете любовными словами,
Хотите покорить строптивый пыл?..
Жаждите, чтоб Вам все угождали,
Забыв про гордость, и себя забыв!

Но несмотря на ваши ухищренья,
Держусь, в объятья падать не желаю,
Я жду, мой сударь, Ваши извиненья,
Хочу понять, что от меня Вы ждали?

&&& ~~ * ~~ &&&

Ах, милое, чудесное созданье.
Любовью к Вам "Я" наповал сражён.
Прошу прошения за Ваши ожиданья,
Меня простите Вы, я в этом убеждён!

Эти чувства испытать мне ново,
Их надобно, пожалуй, мне сберечь.
Любовь ко мне, возьму я за основу,
Буду ждать с надеждой, новых встреч.

Трудно эти тонкости понять мне?
Конечно же, негоже, рисковать.
Снова падать Вам, в мои объятья,
Лицо густой вуалью закрывать.

Понятны мне теперь Ваши сомненья,
Как Вы боитесь мне любовь дарить!
Я Богу буду слать благодаренья,
Что всей душой могу Вас полюбить!

Все ваши страхи ясно понимаю,
Впредь постараюсь, Вас не огорчать!
Любовью в сердце к Вам одной пылаю,
Буду оды “Вам“ единственной слагать!


Галина, большое спасибо за столь оригинальное реагирование на мой роман! )))
Рад, что он вызвал у Вас ответные чувства и родил экспромты.
Понравилось!

С уважением и лучшими пожеланиями,
Борис Тамарин  02.03.2020 13:46
 

Конечно прочесть письма Бориса это должно быть поучительно, разговорная речь того времени чарует, но ты дорогая поэтесса с любой задачей справишься в этом нет сомнений.
Достойный ответ.
Спасибо за красоту слога 19 века.

Сергей Агапов 8  24.03.2022 05:41


Рецензии
ПростолюдИнам, нам, такие словесА
ПонЯть далОсь за третим тОкмо разом.
Но рады крепко мы, что козни БорисА
Накрыли Вы большущим медным тазом.

(У меня Борис — это тот, кому Вы отвечаете в письме)

Сергей Лесковец   10.10.2023 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей!
&&&&&
Я попыталась лишь завесу приоткрыть,
На козни те, проказника повесы,
Он женщину, пытался соблазнить,
Навязывал свои ей интересы.

С достоинством хранила она честь!
Не поддаваясь на проказы эти.
Прошло с тех пор два века, та же лесть!
Мужчины ловят женщин, в те же сети.

С уважением Галина.

Галина Шевцова 4   14.10.2023 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.