Облаков лёгких парусных лодок прощально алела коло

* * *
Облаков — лёгких парусных лодок — прощально алела колонна.
Я стоял на вершине холма, неживой человек Вавилона,
расхититель природы, стяжатель вселенского Зла,
юзер хитрой машины, безумный сторонник Числа,
и меня посетило внезапно какое-то странное чувство,
что сосна и берёза взывают в отчаяньи тысячеусто:
«Пощади, человече! Помилуй древесную кровь!»
И сердечная мышца моя встрепенулась на зов,
и душа повернулась навзрыд к нищете и земной благодати.
Понял я о судьбе: «Ничего не имею, но этого хватит,
чтобы жить посреди насекомых, и трав, и грибов.
А ещё у меня есть любовь, моя радость,
волшебная глупость —
любовь!»


Рецензии