Стихи - слёзы горя, слёзы радости...

Стихи — это мостики к душам людским,
Они как ступеньки — к страданьям в веках,
Что чувствуешь ты, когда боль есть внутри,
Как смотришь на мир ты, на горе — в слезах?

Что скажешь себе у последней черты,
Когда с болью в сердце ты будешь одна;
Стихи — это то, что оставишь живым:
Безмолвные строчки расскажут —  в годах.

Ты хочешь, чтоб слово твоё на века,
Как камень, твердело и грело б сердца,
Но только не вечно ничто под луной,
И камень, как прежде,  обточит вода.

Стихи как молитвы — нужны нам, живым,
Они — заклинания мыслей в словах,
Расскажут — прочувствуешь сердцем своим,
Живительной силой наполнят — в делах.

Стихи — это мостики к душам людским,
Они как ступеньки — к любви на века,
Что чувствуешь ты, когда счастье внутри,
Как смотришь на мир ты, на радость — в слезах?..

                02.03.2020г.
                ©M.Bryantsmar


Рецензии