Народ всё злее, в чём-то прав, наверно

Народ всё злее, в чём-то прав, наверно,
Не всё в России радует меня,
Ведь, я - народа часть, не волк, не серна,
И не похож на глупого коня.

Немного всё кроят из лицемерий,
И очень много всё - из воровства,
Среди артистов - весь набор родства,
И церковь множит клонов суеверий.

И всё упорней рвут СССР
На клочья, на зауженность теорий!
Войны, вот только, помнят вечно горе
Среди капитализма разных мер.

Теперь, вот, Конституцию раздели,
Всё ищут, как всем равенство найти!
В кино у богачей свои пути,
У нищих поиск бизнеса артели.

И все богатство ищут там, где нет,
А если нет, то врут с утра до ночи
В кино, в театре среди студий прочих,
В тюрьму уходит незаметно след.

Ведь, всю Россию США в тюрьму загнали,
Постом церковным каждый опалён!
На месяц нам обед стал отменён,
Чтоб мы за месяц все богаче стали!

Вот где та экономия сейчас!
Не кушать если день, исчезнут беды!
А если бы не есть до Дня Победы?
Капитализм бы съел всю злобу в нас!

Мы стали бы овечками святыми,
И радовались солнцу каждый день!
Войны бы не тревожила нас тень,
Что ближе всё к границам нашим в дыме.

Март

 


Рецензии