Вдохновение

Люблю я чудные мгновенья,
Когда нахлынет вдохновенье,
Вдруг настаёт в душе прозренье,
Приходит творческий порыв.

Писать хочу стихотворенья
Про мимолётные виденья,
Про чумовое настроенье,
О всех печалях  позабыв.

Схожу с ума от удивленья,
Я до сих пор в недоуменьи,
Что моё скромное творенье
Не сумасбродный есть позыв.

Картина Виллема Хайенрайтса


Рецензии