Навязчивые музы

Напряженья дни проходят мимо,
Утешенья требует душа,
Честно говоря, за эту зиму
Превратился я у алкаша.
Пью в запой с поэзии колодца,
Где он и берётся Божий дар.
И чем меньше время остаётся,
Тем быстрей спешу, как на пожар.
На ходу эпитеты роняя,
Как когда-то в шахте уголёк,
Это меня музы подгоняют,
Зная, что мой финиш не далёк.
Благо, что зима длиннее лета,
Каждый день, почти что, новый стих.
Я не знаю, как там те поэты,
Я уже запутался в своих.
Хочется сказать им: - Да, отстаньте-
Но, чтобы не брать их в оборот,
Надо завязать на этом бантик
И уйти на лето в огород.
           31.03.18г.


Рецензии