Завтра

Непривязанный разум парит в условном пространстве.
Встретимся завтра.
Встретимся завтра, не сделав ни шагу
друг другу навстречу,
спрячем в огонь,
завернём в дорогую бумагу
наш вечер.
Завтра всегда настаёт
и сегодня сбывается с нами.
Завтра – цунами.

Встретимся в детстве.
Мимо случайных решений и опрометчивых действий
сонно проскачем на белых и тёплых кентаврах.
Встретимся завтра.

Завтра нам – остров Амура,
хижина доктора Моро,
вертится «Зелень лета»,
Мара наводит морок.
Скрой мотив,
оставь на виду улики.
Крылья солнца смахнули домик улитки.

Воду можно толочь
в разных по форме ступах.
Склонный к полётам ум
всё чаще впадает в ступор.
Воспоминания, как после гостей посуда,
с кожурою плодов тщеславия и досуга.
Уплывают ворох цветов и платье.
Что ж, прощай, моё завтра.
Вторник, кстати.


Рецензии