Умное, доброе, вечное

Если все мы такие сердечные,
Будем в тесном кругу, так сказать,
Сеять умное, доброе, вечное
И кому-то там, что-то лизать.
Всё, как надо им, так разрисовывать,
Не жалея ни краски, ни сил.
Там, где надо лишь, нос свой высовывать,
Чтобы кто-то тебя похвалил.
Видеть в обществе только прекрасное,
Из чего-то там, что-то лепить
И пытаться, как солнышко ясное,
Всех лучами любви ослепить.
И в грядущем, на что-то надеяться,
Воплотясь, как бы, в образ Луны,
Всё плохое, мол, пусть перемелится,
Показав Мир с одной стороны,
А потом уже, то перемолото
И, естественно, за гонорар,
Оконтурив в словесное золото,
Преподать, как ценнейший товар,
Не надеясь на спрос нашей улицы,
(Им сойдёт бишбармак и урюк)
Основное, что там полюбуются
И оценят классический трюк.
Я не знаю, как вам, но угрюмо мне
От классических этих затей,
Потому что, то доброе, умное
Для тех шавок, но не для людей.
Ведь они у нас наши ценители
И нам этого в них не отнять.
И хотите ли вы, не хотите ли,
Нашу мудрость не нам оценять.
Но уйдёт лишь то кодло всё шустрое,
Я скажу, забегая вперёд:
- Ваше вечное, доброе, мудрое
Вместе с вами на свалку пойдёт.-
И ещё вам добавлю для ясности,
Чтобы каждый из вас понимал:
-Только то, жить останется, в частности,
Что народ, как своё принимал.-
                31.03.18г.


Рецензии