Интервью Косого

Борис Ильютик

ИНТЕРВЬЮ КОСОГО

Был к Косому интерес
у одной газеты:
– Расскажите нам про лес,
есть ли в чём запреты?
Каково, Косой, вам там
можется-живётся,
ведь за вами по пятам
смерть всю жизнь крадётся.
Знаем мы, до вас, косых,
несть числа охочих,
зайцев нет вкусней для них –
для волков и прочих.
И косой ответил: «Да,
мы по вкусу многим,
зайца съест любой всегда,
выручают ноги.
Ну а так – спасает лес,
на столе не пусто,
лучше всех – деликатес,
сочная "капуста".
И хрустяща, и сочна,
клевера не хуже
и коры вкусней она,
и нежней к тому же.
Кочашочек белотел –
пищею желанной,
я б в меню его хотел
видеть постоянно.
Пусть меня съедят живьём,
но скажу я слово:
– Нам к тому бы, как живём,
да "капусты" вдоволь».

Июнь 2005


Рецензии
Вся "капуста" у медведяка. Он сказал:" Капусты нет, но вы держитесь" И держатся пока.

Анатолий Харин   19.03.2020 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.Так вот и живём.
С уважением.

Борис Ильютик   23.03.2020 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.