Диалог

Впервые утро , не смеется,
не беспокоит чайник- друг...
а свет в окне, все обойдется,
то был искомый твой испуг.

Что ищем мы , когда метели ?
уж на подходе и зима...
Свои сплетает сети , в двери...
стучится холодом в дома.

И запорошит и завьюжит...
и вечер для того , чтоб ждать..
А сердце , сдюжит -отутюжит ,
мои пороки , чтобы знать..
Так , для чего все были трели,
и для чего сирень цвела ,
И были в жизни те недели,
когда любовь , твоя жила?

И в том неведомом сознании,
на перепутье тех дорог,
пришло последнее желанье ,
и отказаться ты не смог..
Но смог уйти , закрывший двери,
И рук моих , уж не принять..
Мне оставалось , только верить..
Что это , мне , уж не понять..

Ветрами тучи время гонит,
сменяя дни и вот года...
Тебя пророчили , той ночью ,
какие силы? как звезда,
вдруг появился образ ныне ,
но не могу ответить я...
Какая сила , говорила,
отныне вы , не те ..друзья.
Людмила Свиридова

О , есть неповторимые слова,
кто их сказал истратил слишком много,
Неистощима только синева,
Небесная и милосердье Бога.
Анна Ахматова


Рецензии