Первая неделя

Первая неделя, строгая седмица -
Времечко святое Великого поста.
Распластало небо крылья дивной птицей,
Жизнь писать взывая с чистого листа.
 
Солнца луч играя - освещает лица,
Расставляя смыслы на свои места.
Сердцу отчего-то хочется молиться,
Вторят ему верно разум и уста.

Невесомой тайной землю укрывает,
Пробуждает душу главное вернуть.
Канон покаянный тихо запевает,
Господу навстречу пролагая путь.

02.03.2020.


Рецензии