Странный сон

Мне приснился странный остров в бледно синем океане.
Предсказания не обманут - это точно не к беде.
Расплывались очертания всех предметов, как в тумане.
Шум прибоя еле слышен на шипящей частоте.

Почему был остров странным в повседневном понимании,
Я ответ найти пытался, но не справился, не смог.
Все обыденно привычно, нет в сознании колебаний.
Все естественно, логично, словно воздуха глоток.

Убегает в даль дорога с деревянными столбами.
Вдоль нее растут деревья деревянные внутри,
У деревьев гнутся ветки с деревянными плодами,
Распускаются под ними деревянные цветы.

И в деревне вдоль дороги с деревянными домами
Распахнули настежь двери, с деревенской простатой.
На околице коровы с деревянными рогами.
Утоляют вечный голод деревянною травой.

Деревянная телега с деревянными дровами,
Запряженная лошадкой на обочине стоит.
Конюх в старенькой панаме деревянными словами,
В нормативы не вникая, ей чего-то говорит.

В деревянном магазине с деревянными полами
Папа сыну покупает деревянный самокат.
Рассчитавшись за покупку деревянными рублями,
Молча, курит на крылечке деревянный самосад.

Деревянные заборы, деревянные сараи,
Деревянные заботы, деревянные мечты.
Деревянные стрекозы в летнем воздухе порхают
Солнце светит равнодушно с недоступной высоты...

И чего он привязался этот остров окаянный,
Все на свете сновидения мной разгаданы давно.
Над проблемой размышляю сам по пояс деревянный,
Попивая из бокала деревянное вино.


Рецензии