Первомартовское

Моё небо раскрыто весенней шальной синеве . Значит скоро - тепло . Время катится к лету . Так надо . Солнце теплые лучики топит в холодной Неве . Я вминаюсь в их строй каждой клеточкой кожи и взгляда . Потаенные связи времен и явлений прикрыв от случайного взгляда   (чего их показывать люду ? ) юго-запад с морей , налетая , колышет залив , затевая весну . Я мешать не могу . И не буду . Ночь накроет плащом из снегов и загадочной мглы , чтобы было немножечко времени думать об этом , и к концу своему доставая из звездной золы уголек , становящийся первым весенним рассветом ... И назло катаклизмикам , панике , глупой молве , возвращая в реальность собой бытовые законы , битый ладожский лед вновь идет по открытой Неве , выводя на просторы залива свои легионы .


Рецензии
С весной Вас, Ветер! Рада прочесть эти жизнеутверждающие строки. Добрый вечер!

Надежда Князева 3   05.03.2020 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо , Надежда !

Ветер Холодного Моря   06.03.2020 10:45   Заявить о нарушении