Эх, судьба ты моя

Эх, судьба ты моя не везучая,
Я тобою сражён поделом.
За какие грехи ты мне всучила
Этот жизни корявый облом.
Хоть открытым вали, хоть морзянкою,
Бесполезно, крути, не крути.
Ты подлянку мне шлёшь за подлянкою,
Никуда от  тебя не уйти.
И на вид то, как будто не ворон я,
Не последний судьбы элемент,
Но всегда появляюсь не вовремя
И не там, и не в нужный момент.
Как же мне не грустить, не печалиться,
О несбывшемся прежде былом,
Если дело обломом кончается,
То, что сам начинал поделом.
И отнюдь, это дело не случая,
Не причём здесь и дело труба,
Это просто такой не везучий я,
Мне такая досталась судьба.
И сказать бы идёт, мол, по следу – нет.
На прозрение время дано,
Но она меня с детства преследует
И я с этим смирился давно.
11.08.18г.


Рецензии