Слово

В новостях все твердят, хоть бы врали,
Катаклизмы крушат города,
Где-то взрывы, кого-то арестовали.
Справедливо? Увы, не всегда.

В войнах плавятся континенты,
Будто чей-то глобальный расчет,
Люди гибнут, считая монеты,
Только жизнь не беря в расчет.

В этом мире плохих новостей,
Мире страха, грехов и угроз,
У меня есть лекарство от всей
Этой боли, печали и слез.

И зовется лекарство то Словом,
Все так просто и сложно в одном.
Это Слово – инструкция Вечно Живого
Как сберечь наши жизни и дом.

Это Слово про Вечного Бога,
Про любовь Его милость и суть
Светлой и счастливой дороги
Что зовется христианский путь.

И когда я изранен бываю,
О свои и чужие грехи,
Утешителя я призываю,
Его Слово прижав к груди.

И если боль приходит снова
Я говорю себе держись,
Держись за Слово, это Слово
Есть путь, и истина, и жизнь.

И тогда вдруг становится легче
Будто кто-то незримой рукой
Тебя обнял за хрупкие плечи.
И сказал: Я навеки с тобой.


Рецензии