С днём защитника отечества

Солдатская судьба и запах пороха,
Да боевая юность в сапогах,
Сон, прерванный от маленького шороха,
И сила буйная в накачанных руках.

Всё это нам досталось службой в армии.
Коль доля выпала родной край защищать,
И годы те, застывшие в мгновении,
Сегодня каждый будет вспоминать.

В день праздничный «Защитника отечества»,
Хочу я всех поздравить, пожелать,
Всей сильной половине человечества,
И сыновьям достойной сменой стать.

Конечно тех, кто честно ждали нас,
Кто нежных наших чувств не позабыл,
И тех парней, что с нами в этот час,
Но волею судьбы не отслужил.

По истине, чтоб праздник был народным,
Чтоб знал его и стар и карапуз,
Чтоб дух людей всегда здесь был свободным,
И помнили великий наш «Союз».

Не только день «святого Валентина»,
Все отмечали ярко в феврале,
А вывод наших войск с Афганистана,
Страничкой памяти оставили в душе.

Что б голубыми были лишь береты,
Да неба мирного  на флаге цвет. 
А мужики что в баб переодеты,
Нам синевы не искажали свет.

Кто поднимает в этот час фужеры.
И троекратное «Ура» кричит.
Кого мы гордо называем офицером,
И не забудем тех,  кто на посту стоит.

22.02.2016г.


Рецензии
Может быть для рифмы и смысла лучше будет "святого Валентайна"? Впрочем, Вам решать. Успехов.

Олег Корчев   24.07.2020 18:26     Заявить о нарушении