Картина загадка

Без вымысла, правдивым
Мой будет сказ, но мал –
Такую я картину
Однажды увидал…
По времени шёл вечер,
Закат идёт на нет,
И воздуха далече
Коралловым стал цвет.

Скрывают тени звуки,
А танец тени ритм,
Экраном близоруким
Гладь озера горит.
А здесь, посередине,
Волшебная гора,
Как статуя богини,
Присевшей у ручья.

Прогиб спины изящный,
Величественна стать -
Как кошкою сидящей
Смогла в мгновенье стать.
Хребты сложив, точь руки,
На бёдра из плато,
Плечо поднято, будто
Прикрыла им лицо.

Прекрасна, неприступна,
Под снегом спрятан бюст,
Вкруг талии уступа
Темно-зелёный спуск
Спадает чуть на чресла
Кокетливым пластом.
Ступнями - её кресло,
Туман под нею - сном.

Чарует неизвестность
Слегка прикрытых форм,
Казался лишним, тесным
Природный их декор.
Но он таил забаву
В тот алый поздний час,
О чём спешу вдобавок
Поведать я сейчас.

Два хитреньких лисёнка
На снежных двух холмах
Смотрели, как сестрёнки
Искали их средь трав
У бархатных двух склонов,
Лежавших вдоль реки,
Во полюшке зелёном,
Но не могли найти.

На сахарных вершинах
Лишь мордочки видны,
И спрятаны лис спины
Под шёлком белизны,
Где бархатные склоны
Сбегают по бокам.
Не те, что возле поля,
А ближе к облакам.

Но носятся сестрицы
По полю взад-вперёд,
А вверх, где снег искрится,
Взглянуть им невдомёк.
А что тому причиной?
Ответ довольно прост -
У лис пушистый, милый,
Но с белой кистью хвост.

У каждой перед носом
Лисичкин хвост мелькал,
И брат рыжеволосый,
Казалось им, бежал.
А братья веселятся,
Топорща рыжий нос,
И будто бы брат каждый
В свой холм по шею врос.

Дневные все печали
Решив собой прогнать,
К вершине чуть причалив,
И став горе под стать,
За всем тем наблюдала
Весёлая Луна,
Что с самого начала
По вечеру плыла.

И выше всех лисичек,
И рек и трав, и гор,
И очень поэтичен
Луны струился взор.
Счастливый взгляд смеялся
Сквозь красный дым очков,
На модницу надетых
Из пары облачков.

А дождик, позабывший
Излиться по жаре,
Вокруг Луны кружился
Причёскою каре.
Собою воедино
Собрав картинки все,
Чудесной и невинной
Луна сияла мне.

Без вымысла, правдиво
Поведал вам о том,
Как вижу я богиню
В явлении простом.
Цветной иль черно-белый,
Закат или рассвет -
Любви своей кто верен,
Влюблённый видит цвет.

Но что на самом деле
Хранит собой сей стих,
Открыто Королеве,
Хранительнице лис -
Луна над всем здесь властна,
Здесь королевство Мун*.
И я в великом царстве
Связал с Луной судьбу.




____________________
*Moon (анг.) - Луна


Рецензии