На грани осени

Часто бывает, что Господа просим мы
Вещий исполнить завет.
Ох! Как приятно, туда ближе к осени,
С соснами встретить рассвет.
В этот период с рассветом сердечнее
Встречи горячей любви.
И не беда то, что птицы все певчие
Ноты свернули свои.
Тени деревьев шарахаясь в стороны,
Солнца внимают лучи.
Громко лишь изредка каркают вороны,
Да ещё дятел стучит.
В сосен верхушках играючись белочки,
Без подстраховки снуют,
Напоминая, что все жизни мелочи,
Это их быта уют.
Нас тишина и спокойствие радует,
Кровь, закипая, бурлит.
Утро, приятной осенней прохладою,
Душу и тело бодрит.
Кажется, вот они яблоки райские,
Их, подхватив на весу,
Вальса вальяжного «волны дунайские»
По лесу плавно несут.
Валит на нас эта счастья армада вся,
Нам по заслугам и честь.
Только живи этой жизнью и радуйся,
И принимай всё, как есть.
Что ещё может быть здесь не понятное,
Нет больше в мире чудес.
Всё и погода, и небо приятное,
И этот сказочный лес.
Звуками радует нас колокольными
Вещая жизни краса.
Жаль, что в Донецке, там за терриконами
Смерти гуляет коса.
12.08.18г.


Рецензии